부서안내 | · 건강한 식재료 사용과 즐거운 요리활동을 통한 바른 식습관 및 창의력 향상 · 모둠 활동을 통한 교우들 간의 친화력 향상 및 협동력 상승 · 요리를 위한 위생관념과 정리 정돈 방법 습득 · 요리를 통해서 각 나라의 문화, 언어, 맛을 알아보고, 접하지 못했던 재료들을 통한 오감체험 |
---|---|
강 사 소 개 | - 이름: 전문선 - 학력: 밀양대학교 식품과학과 졸업 - 자격: 방과후지도사 1급, 아동요리지도사 2급, 아동심리상담사2급, 학교안전지도사, 클레이아트지도사, (한식, 양식, 일식)기능조리사, 제빵기능사, 제과기능사 자격취득 - 경력: 활천초, 능동초, 관동초, 임호초, 구산초, 안명초 등 |
운영시간표 | 매주 금요일 주1회 40분 수업 <1부> 13:10~13:50 <2부> 14:00~14:40 <3부> 14:50~15:30 <4부> 15:40~16:30 |
교육 장소 | 별관3층 식생활교육실 |
수강신청 | 방과후학교 안내장 참고 |
특기사항 | 계절과 날씨에 적정한 재료 선택으로 아이들의 건강을 돕고, 다양한 상상을 할 수 있는 창의적인 요리구성과 세계문화 탐방 체험도 함께하는 오감 요리 |